Жители дома № 52 на улице Гагарина в Нижнекамске шокированы состоянием подъезда

Жители многоквартирного дома на Гагарина 52 жалуются на нечеловеческие условия проживания. Внешне дом выглядит аккуратно, но внутри — отсутствие капитального ремонта, плесень и тараканы. При этом сумма ежемесячного платежа по квитанциям больше 8 тысяч.

Дом построен в 1998 году. За это время в подъезде свои автографы оставили сотни человек. На стенах лирические стихи вперемешку с матом, на лестнице разбросаны окурки, штукатурка облупилась. Но по-настоящему жильцов беспокоят другие проблемы. Во-первых, перебои с горячей водой.

Руслан Садыков, жилец дома: «Более 15 раз с начала этого года горячую воду отключали. Это ненормально по всяким даже нормативным документам. Нельзя отключать так надолго!  Причем отключают, например, в обед, а включают часов в 9 вечера!»

Каждое утро Руслана начинается с проверки трубы в ванной. Если теплая – значит, горячая вода будет, можно быть спокойным. Для крайних случаев мужчина установил бойлер. Находчивые горожане спасаются, как могут. Одну проблему решили, возникла следующая – тараканы. Их жители дома ловят на специальные ловушки. А недавно они узнали, что на одном из этажей завелись клопы. Это, несмотря на то, что одна из граф в платежке посвящена дезинфекции.

Рамзия Мухаметзянова, директор ООО «Домсервис»: «Чтобы решить проблему с тараканами, нужно позвонить в нашу приемную — 41-31-17, и мы сразу же отправим заявку на обработку мест общего пользования от насекомых. Но в жилых помещения жители должны провести обработку сами».

На этом проблемы жильцов не заканчиваются. Неисправный лифт – еще одна головная боль.

Руслан Садыков: «Был случай: я на работе, жена забрала ребенка из садика с коляской. Приходит, а лифт не работает. До 9 этажа вместе с коляской и ребенком пришлось тащиться!».

Руслан признается, что недавно был ремонт лифта, но изменилось только одно – теперь появилась громкая связь, которая озвучивает, на какой этаж приехал житель. Именно о исправной работе лифта мечтают жители дома больше всего.

Вероника Мухаметшина: «Очень старый лифт! Мы боимся ребенка пустить на 1 этаж — лифт может сам закрыться, сам остановиться. Ну и проводка, надписи ужасные».

Директор обсуживающей компании Рамзия Мухаметзянова призналась, что давно знает о проблеме жильцов: «Уже со следующей недели заходим в этот дом с ремонтом подъезда. Когда будет проводиться ремонт, будут установлены новые кабель-каналы, туда будут уложены все провода. Ремонт стен и полов будет производиться, покраска, замена новых ящиков, клапанов, новых перил».

На вопрос — когда жителям ждать окончания ремонта? — она ответила, что «к концу апреля, к майским праздникам».

К слову, в соседнем доме № 54 на улице Гагарина проблема с ремонтом уже в процессе решения. Также во дворе этих домов недавно установили детскую площадку.

Анна Иващенко, Лейсан Саитова, Н-медиа!

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий