Стать индивидуальным предпринимателям станет проще. Но есть нюансы

Процедура получения статуса ИП в перспективе упростится, и будет занимать несколько минут. Как пишут сегодня «Известия», в Федеральной налоговой службе сейчас готовится решение, которое упростит вход в статус индивидуального предпринимателя. Вход будет аналогичен тому, как это реализовано на налоги на профессиональный доход, где это займет несколько минут.

Налог на профессиональный доход — специальный налоговый режим, появившийся два года назад. Он вводился для вывода из тени самозанятых и арендодателей. НПД могут применять физлица без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей. НПД нельзя выбрать, если предприниматель продает подакцизные товары и товары несобственного производства. Ставки налога в этом режиме — 4% при работе с физлицами и 6% при работе с ИП и юридическими лицами.

При выборе НПД не понадобится сдача налоговых деклараций и страховых взносов, а также открытие расчетного счета в банке. Для перехода на него достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться. Приложение позволяет пробить покупателю чек, который можно отправить через любой мессенджер. Налоговая служба по этим данным рассчитает налог и пришлет уведомление. Оплатить его можно с помощью банковской карты.

Фото: balticplus

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий