«Волки Нефтехима» против «Бригантины». На обновленном хоккейном корте рядом с 19-ой школой состоялся символический хоккейный матч

Лишь неделю назад в 21-м микрорайоне возле гимназии №25 состоялось открытие после модернизации хоккейной коробки. И вот – новое событие. Накануне обновленный хоккейный корт у 19-й школы был представлен жителям 36 микрорайона. Как и в первом случае, ремонт площадки был проведен при финансовом участии ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В честь радостного события в символическом хоккейном матче на модернизированном корте сошлись команда «Волки Нефтехима» и сборная тренеров дворовых команд. На этот раз, команды любителей пополнили игроки хоккейного клуба Нефтехимик» — Александр Осипов и Алексей Волгин. Именитые спортсмены по достоинству оценили качество льда и уверены, что открытие подобных спортивных объектов – отличное подспорье в приобщении подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни.

Александр Осипов, защитник ХК «Нефтехимик»: «Движение – это спорт. Движение – это жизнь. Спорт – это все, что есть вокруг нас. Чем больше таких мероприятий, площадок, чем больше детишек будет заняты, тем будет интереснее. Многие полюбят спорт. Это круто»!

В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин, его заместитель по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, а также депутат городского Совета от 36 микрорайона, директор ООО «Трест «Татспецнефтехимремстрой» Федор Томилов.

Айрат Сафин: «В очередной раз приятно присутствовать на таком событии – открытии после модернизации хоккейной коробки. Эта возможность появилась у нас по инициативе депутатов городского Совета. Очень рады, что от момента инициативы до реализации прошло короткое время».

Айдар Метшин: «Дети совсем скоро придут на ледовую площадку, которая появилась благодаря той социальной позиции, которая сформирована исторически и традиционно и поддерживается группой компаний «ТАИФ» и нашим главным градо и бюджетообразующим предприятием «Нижнекамскнефтехим». Я хочу выразить слова огромной благодарности за эти условия и возможности для развития хоккея, детского хоккея на нижнекамской земле».

Матч, каждый из таймов которого длился пять минут, имел пусть и товарищеский, но все же боевой характер, чем привлек болельщиков. Поддержать хоккеистов пришли нижнекамцы от мала до велика.

Федор Томилов, депутат городского Совета: «Все замечательно. Вы видите, какая солнечная погода. Да, сегодня морозно, но ребята молодцы, ребята бились, подарили нам праздник определенный. Я также прошу всех болельщиков ходить на игры нашего «Нефтехимика» и поддерживать их также, как поддерживали здесь наших ребят».

Значение подобных встреч и таких мероприятий, как ремонт, реконструкция и строительство новых хоккейных коробок во дворах Нижнекамска сложно переоценить, считает директор хоккейного клуба «Нефтехимик» Игорь Ларионов: «Настроение отличное. Несмотря на мороз, сегодня собралось очень много людей и очень много детей. Хоккей – мужская игра. Трудности здесь привыкли преодолевать. Сегодня – тому подтверждение. А детишкам сегодня будет прекрасный повод получить новую красивую коробку, заниматься хоккеем, расти в будущих звезд «Нефтехимика».

В рамках спортивного праздника состоялись разнообразные конкурсы, а дворовой команде микрорайона был вручен набор свитеров от компании «Нижнекамскнефтехим».

Катерина Короленко, Олег Лукошин, Марина Чернышкова, Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий