Коронавирус. Последние новости. Нижнекамск за последние сутки в числе «заболевших» не значится, но хлопать в ладоши еще рано

За минувшие сутки в России выявили 15 038 новых случаев заражения коронавирусом. В Татарстане число заболевших минимальное за последние 2,5 месяца – 75. Из них госпитализировано 29 человек, остальные лечатся дома.

В Нижнекамске за последние сутки новых инфицированных COVID-19 не выявлено, но в соседних Набережных Челнах их 19.

В целом статистика заболеваний говорит о том, что  вирус сдается. Однако во Всемирной организации  здравоохранения считают, что хлопать в ладоши пока рано, поскольку  «свое слово» еще не сказали новые штаммы коронавируса, и не очень непонятно чего от них можно ожидать.

Как сообщил сегодня журналистам директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, «новые варианты — жестокое напоминание о том, что вирус все еще бьет по нам. Но это не новый вирус, это нормальная эволюция любого патогена, который пытается адаптироваться к своему хозяину, человеку… Это не начало новой пандемии, но, конечно, мы должны быть очень бдительными».

По его мнению, новые штаммы могут вызвать повторное заражение и более быстрое распространение инфекции, что усложнит системам здравоохранения некоторых стран возможность справиться с пандемией: «Мы должны быть честными: 2021 год станет еще одним годом COVID-19, но более управляемым, более предсказуемым. 2020 год застал нас врасплох, мы вошли на политически мрачную и неизвестную с научной точки зрения территорию. Теперь у нас есть некоторые положительные элементы, в том числе вакцины».

Кстати, на сегодняшний день в Татарстане провакцинированы 30 814 человек, из них вторую дозу получили 5 682. Из имеющихся в республике более 81 тысячи доз вакцины пока использовано 38%.

Фото: moscow.sm-new

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий