COVID-19 можно победить даже со 100-процентным поражением легких. Но как эта победа дается пациентам?

Пациентка НИИ Склифосовского перенесла COVID-19 со 100-процентным поражением легких и описала, что чувствовала во время болезни. Ее слова приводятся в Telegram-канале social mos news: «Я не могла готовить, стоять, говорить. Чувствовала, что не хватает кислорода», — вспоминает женщина (на фото). Она долгое время лечилась самостоятельно, в связи с чем и произошло ухудшение состояния с последующей госпитализацией.

Москвичку лечили на протяжении двух месяцев, она три недели провела в реанимации и кроме основной терапии проходила лечение с помощью гипербарической оксигенации — насыщение легких кислородом под высоким давлением.

А в Иркутске в январе врачи спасли беременную с COVID-19 и полным поражением легких и ее ребенка, который родился абсолютно здоровым, сообщает Telegram-канал Mash.

Молодая женщина заразилась коронавирусом на 32-й неделе беременности. После самостоятельного лечения она обратилась за медицинской помощью.

«Врачи провели обследование. И то, что они увидели на КТ, привело их в шок. У пациентки было 100-процентное поражение легких, плод не получал достаточно кислорода, ребенка нужно было срочно спасать», — говорится в сообщении.

После экстренного кесарева сечения молодую мать увезли в реанимацию, где она провела почти два месяца на аппарате искусственной вентиляции легких. Как пишет издание, даже медики не верили в ее выздоровление, однако она поправилась и выписалась из больницы.

Фото: Telegram-канал «Оперштаб Москвы»

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий