Хочешь долго жить — вставай на лыжи! Нефтехимики на «Лыжне Нижнекамска»

Здоровый образ жизни – вот в чем секрет успеха работников «Нижнекамскнефтехима»! Они не упустят возможность посетить спортивные мероприятия. Доказательство тому – высокая явка на акции «Лыжня Нижнекамска», прошедшей 13 февраля на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр» в рамках «Лыжни России». По словам организаторов, общее количество участников составило более 5 тысяч человек.

Александр Клипачев, начальник управления физкультуры и спорта исполкома Нижнекамского района: «После такого долгого перерыва, который нас настиг весной прошлого года и продолжался до осени, такие массовые мероприятия — это очень знаковые события для нас, очень важные события для всех нижнекамцев, потому что это приобщение к здоровому образу жизни. Уже доказано, что чем больше кислорода в организме человека, тем меньше вероятность не заболеть. Поэтому когда люди выходят сюда на лыжную трассу или просто побегать в парке в свободное время – это очень радует!».

«Лыжня России» проводится в Нижнекамске уже несколько лет подряд. В спортивно-оздоровительном мероприятии принимают участие все желающие. В этом году значительную часть от общего количества участников составили работники «Нижнекамскнефтехима». На лыжный забег пришло более пятисот заводчан.

Нина Смоленкова: «Настроение очень хорошее, мы готовимся к этому – репетиция генеральная была на лыжне среди работников, там мы заняли 3-е место. Теперь той же командой пришли пробежать здесь. Погода нам сегодня подфартила — тепло, хорошо, стараемся получить заряд здоровья, энергии».

Самыми юными участниками стали 9-летний Шамиль Сафин и 11-летняя Далия Шутова, а самыми возрастными – 86-летний Александр Сафеев и 72-летняя Валентина Кудряшова. По итогам забега определили победителей среди девушек и юношей. Одной из победительниц стала лыжница спортивного клуба «Нефтехимик» Ксения Куприянова.

Ксения Куприянова: «Когда я бежала, прямо чувствовала, что могу победить и изо всех сил старалась! На каждом метре прибавляла, чтобы обойти каждого участника и прибежать первой!».

В награду юная лыжница получила диплом, медаль и памятные призы. «Медаль, шапку, статуэтку. Призов конечно много, но думаю, я это заслужила!», — призналась Ксения.

Особенно порадовала участников лыжного забега погода — вышло солнце, температура на термометре приблизилась к нулю. К тому же для всех желающих был организован стол с горячим чаем.

Анна Иващенко, Роман Мальцев. Н-Медиа

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий