Когда в нижнекамских магазинах начнут снижаться цены на картофель и овощи? Специалисты говорят, что летом…

В минсельхозе РФ считают тренд на подорожание плодоовощной продукции сезонным. Мол, зимой так и должно быть. А вот летом, когда на полях страны созреет новый урожай, цены снизятся.

Как сообщает сегодня РБК, картофель и морковь в стране подорожали в рознице с начала года более чем на треть по разным причинам — как на фоне погоды и плохого урожая, так и на фоне сокращения объема посадок из-за профицита 2019 года.

«В настоящее время продолжается традиционный сезонный тренд на умеренное повышение цен в плодоовощной группе, что обусловлено увеличением доли импортной продукции. В частности, в настоящее время на рынок поступает молодой картофель из Египта и стран Средиземноморья, который существенно дороже отечественного. Коррекция цен на картофель ожидается с июня после начала поступления нового урожая», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минсельхоза.

Кроме того, снизить цены на полках магазинов может выстраивание прямых поставок картофеля в торговые сети и исключение лишних звеньев в торговой цепочке. Этим вопросом минсельхоз сейчас занимается, но насколько успешным будет результат?

В любом случае ни сейчас, ни летом дефицита картофеля быть не должно. «В прошлом году урожай картофеля в России составил 19,5 миллиона тонн (по итогам 2019 года — 22 миллиона тонн), что с учетом импортных поставок позволит полностью удовлетворить внутренние потребности страны», сообщают в минсельхозе.

Фото: znaj.ua

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий