В школах Нижнекамска появится «просветительская деятельность». Что это такое — пока никто не знает

В Госдуме обсуждается законопроект о закреплении в законе «Об образовании в РФ» понятия «просветительская деятельность». Под ней предполагается понимать деятельность вне рамок образовательных программ, главная цель которой «интеллектуальное, духовно-нравственное, творческое, физическое и профессиональное развитие человека».

Каким образом все это будет происходить, в каких форматах, пока не известно. Но задача поставлена и даже известны сроки: новые нормы должны вступить в силу с 1 июня 2021 года.

Вокруг законопроекта уже ходит немало слухов, но, как сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Ларису Тутову, «текст проекта закона не имеет ничего общего с тем, что о нем говорят».

Тутова подчеркивает, что законопроект предлагает «не позволить бесконтрольно кому-либо пытаться дискредитировать наши национальные и государственные, нравственные и культурные ценности в рамках образовательного процесса и не только… Ясно одно. Просветительская деятельность, которая включает пропагандистские мероприятия, в том числе направленные на дискредитацию проводимой в РФ государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя — вот о чем важно и нужно говорить в рамках этого закона».

Фото: thinglink.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий