Нижнекамск. Азбука безопасности. Как не попасться на просьбу «коллеги» в соцсети

В дежурную часть полиции обратилась 46-летняя жительница Альметьевска с заявлением, что она стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сегодня сообщает сайт МВД РТ.

Она рассказала, что в одной из социальных сетей поступило личное сообщение от коллеги с просьбой одолжить 17500 рублей. Женщина, не задумываясь, перевела деньги по указанным реквизитам банковской карты. Затем она продолжила переписку с коллегой, та ее поблагодарила и попросила еще 27500 рублей, якобы для погашения кредита. Только тогда женщина поняла, что страница ее коллеги «взломана», а сообщение отправлено неизвестным лицом.

По факту хищения денег проводится проверка. А специалисты еще раз напоминают, что при подобных просьбах в соцсетях не нужно торопиться.  Позвоните человеку, от которого, как вы считаете, пришло сообщение, удостоверьтесь в правдивости информации.

Подобных случаев масса и нужно быть к ним готовым. Вот еще несколько примеров, случившихся недавно в Москве и Московской области.

25-летняя жительница Зеленограда лишилась 8 тысяч рублей. Просьба о денежной помощи поступила в соцсети от ее хорошего знакомого, страница которого оказалась взломанной.

Жительница Москвы перевела несколько тысяч рублей «сыну», также просившего деньги через соцсеть.

А вот другой столичный товарищ оказался бдительнее. Близкий друг попросил его (в соцсети, конечно) перевести на карту 13 тысяч рублей. Прежде, чем сделать перевод, мужчина позвонил другу и выяснилось, что тот ничего не просил, его страница взломана.

Один звонок — и деньги целы.

Фото: hordelo.kz

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий