Радмир Беляев: «В Нижнекамске работа есть! Ее реально много»

В Нижнекамске стремительно развивается инвестиционная деятельность. Так  объем инвестиций вложенных резидентами ТОСЭР составил больше 3 миллиардов рублей. Было создано 500 рабочих мест. Подробнее о состоянии экономики города на «деловом завтраке» рассказал заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев.

Участники встречи обсудили итоги за прошедший год в сфере предпринимательства. Радмир Беляев отметил, что в период пандемии были вынуждены временно прекратить свою деятельность более 4 тысяч предпринимателей и 2,5 тысячи самозанятых. Большую помощь бизнесу в трудный период оказал Центр поддержки предпринимателей.

Радмир Беляев: «Мы занимаемся анализом с нашими коллегами из Центра предпринимательства, наша задача — провести глубокий анализ, чтобы выработать системные шаги, связанные с поддержкой предпринимательства в будущем».

Речь зашла и об открытии многоэтажного торгового центра. Главной его особенностью станет появление в городе брендовых магазинов. Некоторые старые торговые центры планируется переоборудовать в развлекательные пространства для детей. Так на территории «Эссена» на проспекте Мира скоро появится спортивный клуб, где дети смогут кататься на роликах, скейтбордах и велосипедах. А в новом строящемся многоэтажном торговом центре будет большое пространство для проведения семейных праздников и дней рождений.

Радмир Беляев: «Мы в апреле проводим первую ярмарку вакансий с выставкой. Мы выставляем все учебные заведения, выставляем малый и средний бизнес – 60 компаний, и крупный бизнес. Это HR-мероприятие, на которых молодежи и местным жителям будут рассказывать, где можно работать, где можно учиться, какие есть перспективы. Это очень важно!».

Удалось затронуть и тему привлечения инвестиций в Нижнекамский район. Ключевую роль в этом вопросе сыграло присвоение Нижнекамску статуса территории опережающего социально-экономического развития — ТОСЭР. Данная программа позволяет создать привлекательные условия для организации производств от крупных инвесторов. За три года привлечения в Нижнекамск инвестиций  уже реализовано 32 проекта, вложено более 5 миллиардов рублей и создано более тысячи рабочих мест. В связи с этим в городе возникает острая нехватка квалифицированных кадров.

Радмир Беляев: «Нужны технологи пищевых производств, нужны бухгалтеры, нужны юристы на создающиеся новые компании, нужны генеральные директора по некоторым направлениям, ТОПов тоже ищут на хорошие зарплаты. В принципе, работа есть! Ее реально много».

Также город нуждается в поварах, водителях автобусов и трамваев, специалистах в сферах косметологии и фитнеса, работниках технических специальностей.

На встрече упомянули и о планах на ближайшее будущее. Акцент сделают на развитие индустриальных и промышленных парков, реализации запланированных инвестиционных проектов, создание условий для малого и среднего бизнеса, открытие новой федеральной трассы через Нижнекамский район. Благодаря появлению такого проездного пути, у города появится больше возможностей для развития торговли и предпринимательства.

 

Анна Иващенко, Лейсан Саитова. Н-Медиа

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий