Нижнекамск посетил Президент РТ Рустам Минниханов

В Нижнекамске вчера состоялась сессия Совета Нижнекамского муниципального района и Нижнекамского городского Совета с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. На ней обсудили итоги социально-экономического развития Нижнекамского района в 2020 году и задачи на 2021 год. С докладом выступил Айдар Метшин. Мэр города сообщил, что главной заслугой города, а именно работников медицины, является успешная и сплоченная работа с последствиями эпидемии короновирусной инфекции. Также градоначальник отметил, что большую помощь нижнекамским медикам оказала компания «Нижнекамскнефтехим», обеспечив медиков масками и необходимым оборудованием.

Средняя продолжительность жизни нижнекамцев в 2020 году — 75,5 лет. Ожидаемая продолжительность жизни в Нижнекамске к 2024 году должна составить 78 лет.

Айдар Метшин: «До сих пор сохраняется высокая разница в продолжительности жизни мужчин и женщин – разрыв 9 лет. Необходимо уделить особое внимание вопросу медицинской профилактики и формированию здорового образа жизни среди мужчин».

Рустам Минниханов отметил, что важно также активно развивать работу с молодежью. Необходимо сократить количество желающих уехать из города, важно начать повышать качество образования.

До 2024 года в Нижнекамске планируют построить детские сады – центры развития ребенка в 34-м микрорайоне и открыть новое дошкольное учреждение в 49-м микрорайоне. В своем докладе мэр города затронул и состояние доходов населения: «Несмотря на трудности прошлого года, благодаря наличию на нашей территории крупной промышленности, своевременно принятым антикризисным мерам по поддержке малого и среднего бизнеса, в целом социальной поддержки не было допущено резкого падения экономики и потребительских возможностей населения».

По итогам 2020 года на 37 % снизилось количество выбросов с предприятий Нижнекамска. Если в 2016 году общий объем составлял 84 тысячи тонн, то сейчас этот показатель составляет 53 тысячи тонн.

Айдар Метшин: «В результате проведенной публичным акционерным обществом «Нижнекамскнефтехим» масштабной реконструкции биологически очистных сооружений и строительству нового химзагрязненного коллектора отмечается значительное улучшение качества атмосферного воздуха и сточных вод».

На сессии выступил и генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин. Он сообщил, что предприятие в 2020 году вышло из сложившейся ситуации с минимально возможными потерями. Коллектив предприятия сохранен, загрузка производственных мощностей вернулась к докризисным уровням, сохранен статус позиции ведущего предприятия нефтехимической отрасли.

Рустам Минниханов поблагодарил руководство предприятия за отличную работу и большой вклад в развитие города.

Анна Иващенко, Влас Семагин. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий