В НХТИ прошла научно-исследовательская конференция по биологии и экологии

Здоровая окружающая среда важна как для всего мира, так и для нашего города.

Ежегодно в стенах нижнекамского нефтехимического института проходит юношеская научно-исследовательская конференция имени Молодцова. На ней участники защищают доклады, в которых предлагают свои способы защитить природу.

Вчера со своими докладами  на конференции выступили учащиеся нижнекамских школ и студенты колледжей. Члены жюри считают, что такой подход благоприятно сказывается на конкуренции между участниками.

Темы докладов самые разные. Например, были представлены работы по популяции белок в парке «СемьЯ», по изучению качества стоков ливневой канализации Нижнекамска. Один из участников затронул довольно актуальную проблему многих городов – нехватку мусорных контейнеров.

Раиль Хатбуллин, учашийся МБОУ «Лицей №35»: «Для того чтобы мусор переработать, его нужно еще и собрать, поэтому цель моего проекта – это оценка охвата пунктов сбора вторсырья жилой зоны города Нижнекамска».

Студентка колледжа нефтехимии и нефтепереработки Регина Большакова готовилась к конференции два месяца и не смогла скрыть волнения. В дальнейшем она планирует работать в «Нижнекамскнефтехиме» и выбрала важную тему для предприятия – качество воды: «Эту тему я выбрала потому, что учусь на лаборанта-эколога в колледже нефтехимии и нефтепереработки. Для меня эта тема очень интересна, так как вода это очень актуально для нас. Мы ее употребляем, и, вообще, это главный источник нашего богатства, нашей родины».

Научно-исследовательская юношеская конференция имени Молодцова — престижное мероприятие. Преподаватели НХТИ, готовящие в стенах вуза будущих экологов, считают, что это хороший шанс для молодых талантов.

Марина Рузанова, доцент кафедры ПХТ НХТИ: «Конференция развивает в ребятах, будущих студентах исследовательские навыки, усиливают интерес к научной деятельности, что очень хорошо поможет им в дальнейшем обучении».

Членом жюри была и начальник отдела экологического надзора «Нижнекамскнефтехима» Елена Галимова. Ее поразили знания участников. Признается, что видит в них будущие кадры для предприятия: «Меня очень радует то, что сейчас наши дети, начиная уже со школьной скамьи, интересуются экологией. Есть детки, которые могли бы у нас работать в лабораториях экологами. Я бы несколько человек взяла с собой».

В завершении конференции члены жюри определили трех призеров и двух лауреатов конкурса докладов. Признаются, что выбирать было трудно — все участники показали хорошие результаты.

КБ,ЛС. Н-Медиа.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий