В Нижнекамске состоялся зональный этап конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

В городской администрации состоялся зональный этап республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В виду сложной эпидемиологической обстановки он прошел в режиме онлайн. Каждая из участниц, представила на суд жюри видеоролик, в котором рассказала не только о себе и своей работе, но и о своей семье и увлечениях. В этом году честь «Нижнекамскнефтехима» на Республиканском конкурсе отстаивают аппаратчик завода СК Наиля Ахметшина и начальник исследовательской лаборатории сополимеров Диляра Фазилова.

В Нижнекамск Наиля Ахметшина с мужем приехала в уже далеком 1997 году. Тогда, еще совсем молодая Наиля полюбила город всем сердцем. Она поступила в профессиональное училище № 44 на аппаратчика нефтехимического производства, а затем и в нефтехимический колледж по специальности химическая технология органических веществ и высокомолекулярных соединений. Путь в профессию был открыт! Наиля Ахметшина наконец-то смогла ощутить себя полноправным членом большого коллектива нефтехимиков. Сегодня на хрупких плечах специалиста лежит ответственность за сложные технологические процессы.

У Наили все спорится и дома, в семье Ахметшиных царит поистине воодушевляющая атмосфера творчества, вдохновения, понимания, уважения и, конечно, любви. По мнению супруга, Наиля обладает качествами, которые помогут одержать ей победу в конкурсе: «Ее настойчивость, желание, напор, которое скрывается за хрупкой внешностью. Уверен – она та женщина, которая, как говорится, за что ни возьмется, все доводит до конца. Она не боится трудностей. Я знаю, что она за свою семью пойдет на край света… к тому же, она еще и чудесно готовит».

Не менее радостная атмосфера царит и в семье начальника исследовательской лаборатории сополимеров Диляры Фазиловой, ведь именно семья является ее самой главной ценностью в жизни. Заботливая мама, любящая жена – дома… Ответственный и целеустремленный сотрудник — на работе.

Именно ей выпала честь представлять город и родное предприятие «Нижнекамскнефтехим» в номинации «Женщина – ученый». Окончив институт с отличием, девушка пополнила ряды работников Научно-технологического центра компании. Активная деятельность Диляры Фазиловой в развитии научного потенциала «Нижнекамскнефтехима» известна далеко за пределами акционерного общества. В ее копилке внушительный список заслуженных наград: звание «Инженер года» в номинации «Химия» по результатам Всероссийского конкурса инженеров России, Почетный знак «Отличник качества», Диплом II степени Академии наук РТ.

«Моя Диляра очень открытая, отзывчивая, добрая, любящая, очень уверенный в себе человек, моя любимая женщина. Одними из основных ее качеств я считаю прямолинейность и доброжелательность. Это человек, который умеет ставить цели и добиваться поставленных задач», — так характеризует свою «половинку» супруг Диляры Фазиловой.

Быть настоящей хранительницей домашнего очага, воспитывать детей, уделять внимание мужу и любимым занятиям, будь то спорт или творчество, добиться уважения коллег и заслужить гордое звание профессионала своего дела – современной женщине подвластно многое.

Представительницы «Нижнекамскнефтехима» доказывают это собственным примером. Нам остается лишь пожелать им удачи!

Катерина Короленко, Айрат Салимов, Лейсан Саитова, Роман Мальцев. Н-Медиа

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий