Нижнекамцы тоже встанут в строй. Срочную службу в армии отменять не собираются

В последнее время в ряде СМИ активно обсуждается тема возможной отмены обязательного призыва в армию и перехода на контрактную службу.

Однако ничего подобного на уровне правительства страны не планируется. Срочная служба, как была в обязательном порядке для граждан от 18 до 27 лет, так и остается.

Об этом  сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что граждане обязаны проходить службу по Конституции: «Военная служба остается конституционной обязанностью граждан РФ. Здесь можно высказывать личное мнение, но при этом нужно исходить из того, что это абсолютная конституционная обязанность граждан РФ».

«Насколько мне известно, сейчас каких-то обсуждений относительно того, что служба в армии может перестать быть конституционной обязанностью, не ведется», — добавил Песков.

Сколько нижнекамцев отправятся в армию этой весной, пока неизвестно. Напомним, что прошлой весной на срочную службу были призваны около 150 молодых жителей города и района, а осенью 2020-го – более 300.

Фото: m.politnavigator.news

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий