В Нижнекамске подвели итоги работы управления здравоохранения района

В клинико-диагностической поликлинике подвели итоги работы здравоохранения Нижнекамского муниципального района  за прошлый год и поставили задачи на 2021-й. В совещании приняли участие министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, начальник Управления здравоохранения района Сергей Мерясев, заместитель генерального директора «Нижнекамскнефтехима» по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов.  Участники мероприятия обсуждали проблему нехватки кадров в медицинских учреждениях, прозвучал отчет о ситуации с коронавирусной инфекцией.

Сергей Мерясев: «Перед нами поставлены задачи, реализация которых в итоге позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям нашего города и района».

В прошлом году было выявлено 482 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус» — это 3,6% от общего числа заболевших по Татарстану. 5 человек умерли в госпитале. Лечение получили 5343 пациента. Максимальное количество развернутых коек для больных с Ковид-19  достигало 350. В рейтинге учреждений здравоохранения РТ Нижнекамский район по итогам 2020 года занял 13 место по республике. Удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи составила 87,7%.

Сергей Мерясев: « В структуре обращений 30%  жалоб связаны с оказанием медицинской помощи, 31 % связан с организацией  медицинской помощи, 25% — с качеством медицинской помощи, 10% — с лекарственным обеспечением и 4% — с несоблюдением этики».

В Нижнекамске продолжается работа по реализации нацпроекта «Здравоохранение», который состоит из 8 федеральных проектов. На их основе разработаны региональные программы, поставлены задачи каждому региону, разработаны мероприятия для их реализации.

Сергей Мерясев обратился  к руководителям медицинских учреждений предприятий, напомнив об их важном деле: «Уважаемые руководители предприятий, здоровье ваших работников в ваших руках. Создайте коллективный иммунитет в своих организациях.  Руководителям медицинских организаций нужно обеспечить стопроцентное выполнение плановых заданий по вакцинации от ковида».

В ходе совещания обратили внимание на нехватку работников в медицинских учреждениях.  Айдар Метшин подчеркнул, что необходимо найти новые подходы для  обеспечения нижнекамских больниц  качественными кадрами. На сегодняшний день в медицинских учреждениях города работают 617 врачей,  более двух тысяч средних медицинских работников. Обеспеченность врачами составляет 26,7  на 10 тысяч населения.

Несмотря на нехватку кадров, в больницах трудятся работники, которые доблестно выполняют свой врачебный долг. Во время итогового медсовета состоялась церемония вручения ведомственных наград врачам  Нижнекамской Центральной районной больницы.   Всего наградили пятерых работников медицинских учреждений.

Сергей Мерясев: «Почетное звание Заслуженный работник Республики Татарстан присвоено Евгении Владимировне Юдиной».

Среди приоритетных задач этого года – начало строительства приемно-диагностического отделения, снижение смертности населения, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции, укрепление материально-технической базы параллельно с капитальным строительством.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий