Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске еще два заболевших, COVID-19 ведет себя как обычная ОРВИ

В России за последние сутки выявили 11 198 случаев коронавирусной инфекции. Это минимальный показатель с 7 октября. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 был подтвержден у 4 212 100 жителей страны.

В Татарстане 55 новых случаев. 28 человек госпитализировано, 27 получают лечение на дому. В Нижнекамском районе вчера заболели еще два человека, а в соседних Набережных Челнах – 12. Всего в Татарстане зафиксировано 17 819 случаев COVID-19.

Специалисты продолжают гадать – будет третья волна коронавируса в России весной или нет. РИА Новости сегодня приводит мнение врача-инфекциониста Евгения Тимакова, допустившего, что в середине весны в России может начаться новый подъем заболеваемости COVID-19. Причиной этого, по его словам, станет приход в страну британского штамма, а также то, что полноценная иммунная прослойка населения пока не сформировалась.

«Кроме того, люди, которые переболели в начале пандемии, могут начать заболевать повторно. Весной, при авитаминозе, отсутствии инсоляции, коротком световом дне, вероятность заболеть увеличивается», — считает Тимаков.

Однако, как считают некоторые специалисты, называть это «волной» не совсем корректно, поскольку в России время от времени наблюдаются подъемы и спады заболеваемости. Коронавирус ведет себя как обычное острое респираторное вирусное заболевание.

Фото: vatantat

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий