Будут ли нижнекамцы оплачивать рекультивацию свалки в Сарсаз-Бли? И будет ли от этого толк?

Минприроды РФ предложило рекультивировать полигоны ТБО с истекающим сроком службы за счет включения надбавки в тариф на вывоз мусора. Как сообщает РБК, рекультивация разных видов полигонов зависит от их расположения и объема, а средний размер тарифной надбавки должен составить около 32 рублей в год на человека.

Отмечается, что расчет надбавки к тарифу за вывоз твердых коммунальных отходов выполнен с использованием средних нормативов, которые составили 2,53 кубических метра на человека в год. По мнению специалистов минприроды, такое увеличение тарифа не будет критичным для населения.

Может быть и так. 32 рубля в год с каждого члена нижнекамской семьи – деньги небольшие. А если переложить надбавку в 32 рубля на общее количество жителей города (240 тысяч человек), то сумма в год получится приличной – более 7,5 миллиона рублей.

Напомним, что проблемную нижнекамскую свалку мусора  возле села Сарсаз-Бли рекультивировали уже не раз. Так, в 2013 и 2014 годах минэкологии РТ выделяло на эти цели по 5 млн рублей. Тем не менее, проблемы это не решало. Свалка давно переполнена, из год в год на ней случаются пожары. В 2015-м, 2016-м, 2018-м, 2019-м годах СМИ сообщали о крупных возгораниях на полигоне ТБО возле Сарсаз-Бли.

Фото: newsdelo.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий