В Татарстане и Нижнекамске катастрофически не хватает дворников

Татарстан  вошел в список регионов страны, где остро не хватает дворников. Та же проблема стоит в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае.

В нашей республике за последние два месяца спрос на дворников вырос вдвое по сравнению с зимой прошлого года. Основная причина – особенно снежная погода.

Другие причины, такие как нелегкий физический труд, непрестижность профессии и низкая заработная плата, официально не называются, но имеются в виду.

Средняя зарплата дворников в Татарстане, как ранее сообщал первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, около 15—18 тысяч рублей в месяц.

В Нижнекамске проблема дворников стоит не менее, если не более, остро.

Еще месяц назад на брифинге в мэрии Нижнекамска руководитель горисполкома Айрат Салаватов жаловался, что в городе катастрофически не хватает дворников. По его словам, для санитарного содержания жилых домов их нужно 1 556, а работают не более 700. При этом почти 500 работников метлы и лопаты в возрасте от 41 до 60 лет,  шесть дворников старше 71 года!

Как отметил тогда А. Салаватов, будет рассматриваться возможность повышения зарплаты дворникам как минимум в 1,5 раза. Но время идет, а ситуация к лучшему не меняется.

Фото: ria56.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий