Нижнекамск. Азбука безопасности. Романтическая посылка может оказаться ловким трюком, если речь заходит о деньгах

О не совсем обычной истории челнинки, оказавшейся жертвой мошенника, сообщается на сайте МВД РТ.

«50-летняя жительница Набережных Челнов в социальной сети познакомилась с иностранцем. Отношения развивались очень быстро — уже на пятый день переписки мужчина решил удивить свою подругу. Он сообщил ей, что отправляет посылку и кладет в нее 7 тысяч долларов.

Буквально через сутки женщину уведомили о поступлении приятного груза. Следом ей на мессенджер пришли сообщения о необходимости оформить «таможенный сертификат», стоимость которого равнялась 650 долларам. Такие затраты в планы женщины не входили, но ее иностранный друг уверил — часть расходов он возьмет на себя, а часть она компенсирует деньгами из посылки. Таким образом, потерпевшая перечислила на указанные ей счета свыше 88 тысяч рублей, а ее кавалер — якобы 950 долларов. В эту же сумму вошла оплата за налог на денежный подарок из посылки.

Когда все процедуры с оформлением и доставкой посылки были завершены, заявительница попыталась связаться с работниками «таможенных служб», но их телефоны оказались недоступными. Трек-номер почтового отправления также не подтвердился на сайте отслеживания посылок, а иностранный друг перестал выходить на связь.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников…».

Полиция автограда пытается установить мошенников, но сделать это будет нелегко. Номера телефонов, с которых женщине поступали звонки, зарегистрированы в Москве.

Фото: tabletalkatlarrys.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий