Нижнекамск. Строительство экстрим-парка у «Солнечной поляны» не навредит лесному массиву, считает Айдар Метшин

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин вчера развеял опасения ряда жителей города, которые обеспокоились судьбой леса в 20-м микрорайоне в связи со строительством экстрим-парка.

«Лесная зона не пострадает, как не пострадает существующая часть «Солнечной поляны» — сказал вчера градоначальник на «деловом понедельнике», который из-за эпидемии коронавируса проходит в онлайн-режиме. — Основную часть строительства мы будем вести на пустыре, который прилегает к действующему парку  и тем самым мы выполним комплексное благоустройство территории».

Строительство будет проходить в два этапа. Стоимость первого оценивается в 70 млн рублей.

«В этом году мы планируем приступить к устройству главной площадки — скейт-парка, памп-трека, создать зону отдыха для спортсменов и гостей парка, — сказал Метшин. — Это общественное пространство позволит нам выйти на новый уровень организации досуга молодежи, создаст условия для проведения в Нижнекамске всероссийских и международных соревнований по экстрим-направлениям».

Вместе с тем мэр призвал молодежь города к участию в обсуждении будущего парка и других площадок: «От нашей молодежи мы ждем более активного участия, поскольку в своей работе мы руководствуемся принципом – ничего без молодежи, все для молодежи. И в реализации данного проекта мы должны активно работать вместе».

Фото: e-nkama.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий