А в Нижнекамске об этом слышали? Сегодня Международный день охраны здоровья уха и слуха

Ежегодно 3 марта отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. Предполагается, что в этот день медицинские и волонтерские организации в разных странах должны проводить мероприятия, направленные на то, чтобы повышать осведомленность населения о возможных проблемах, связанных со слухом.

На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире. По данным ВОЗ, от глухоты и нарушений слуха сегодня страдают примерно 360 миллионов человек. Но это еще цветочки. В перспективе, опять же по данным Всемирной организации здравоохранения, четверть жителей Земли, или почти 2,5 млрд человек, к 2050 будут испытывать проблемы, связанные с полной или частичной утратой способности слышать.

При отсутствии лечения потеря слуха может катастрофически сказаться на способности человека к коммуникации, обучению и на возможности зарабатывать на жизнь. Она может также повлиять на психическое здоровье людей и на их способность налаживать отношения.

В Нижнекамске проблема с врачами узкой специализации существует давно. И не только с ними, но и с врачами общей практики, со средним медицинским персоналом. Так что рассчитывать на какое-то особенное отношение в городе к теме «охраны уха и слуха» пока не приходится.

Как отметил недавно глава города и района Айдар Метшин: «обеспеченность населения врачами у нас составляет 26,7 , средним медицинским персоналом – 87,7 на 10 тысяч населения, общая укомплектованность врачебными кадрами – чуть более 50%… Можно создавать очень хорошие условия в самих лечебных учреждениях, но если в них некому будет работать, то о качественной медицине речи быть не может».

Фото: probiyotix.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий