Рустам Минниханов: «Хочешь записаться башкиром, будешь башкиром, если татарином — будешь татарином»

Лишь 30% татар живут в Татарстане, а остальные находятся за пределами республики, сообщил вчера президент РТ Рустам Минниханов в Казанском кремле на встрече с представительницами СМИ в преддверии 8 Марта: «У нас много диаспор из Средней Азии: Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана. Только 30% татар живут в Татарстане, все остальные — за пределами. И Всемирный конгресс татар, и другие должны провести большую работу».

Как передает trt-tv, Рустам Минниханов сказал, что при предстоящей переписи населения, каждому следует самостоятельно решить, какую национальность указывать. Ограничивать никто не будет: «Если хочешь записаться башкиром, то будешь башкиром, если татарином, то будешь татарином. Но для нас очень важно знать, где сколько татар живет».

Напомним, что Всероссийская перепись населения состоится с 23 августа по 30 сентября 2021 года. Первоначально она планировалась на октябрь 2020 года, но из-за пандемии коронавируса была перенесена на апрель 2021 года, а затем на сентябрь.

Фото: dedgnat.livejournal.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий