Татарстан вошел в число регионов с самым высоким ростом тарифов на вывоз мусора

Стоимость вывоза мусора отличается для жителей разных регионов в 6,3 раза, сообщает pravdapfo.  К таким выводам пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В среднем по России в январе 2021 года тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов увеличились на 4,05%. При этом в Новосибирской области цены выросли на 39,2%, а в Северной Осетии упали на 18,5%.

Второе место в топ-10 с максимальным ростом цен после Новосибирска занял Татарстан, в котором тарифы увеличились почти на 25%. Из регионов Приволжского федерального округа в десятку также вошли Пермский край и Кировская область. Замыкает десятку  Башкирия, где тарифы выросли на 7,1%.

«Мусорная реформа пока что продолжает буксовать. Нормативы накопления ТКО по-прежнему в разы отличаются от региона к региону, тарифы не всегда имеют под собой прозрачное экономическое обоснование. При этом на многих территориях ситуация с вывозом мусора не улучшилась, а где-то даже существенно ухудшилась», – считает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий