Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске плюс 1 заболевший, ВОЗ прогнозирует окончание пандемии через год

За последние сутки в России выявили 11 024 заразившихся коронавирусом. Число инфицированных постепенно идет на спад. В Татарстане вчера выявлен 51 заболевший COVID-19, в Нижнекамске – 1.

Всего в республике с начала эпидемии заразились 18 235 человек. Сейчас ситуация оценивается как стабильная с тенденцией к снижению заболеваемости, заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, замглавы Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

Тем временем директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил немецкой газете Die Welt, что мир справится с пандемией в начале 2022-го: «Полагаю, 2021 год будет еще одним годом ковида. Но сейчас мы можем лучше предсказывать события и управлять ими. В 2020 году была лишь неопределенность как в сфере здравоохранения, так и в сфере политики. Спустя год мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина… я полагаю, что в начале 2022 года пандемия останется позади, однако это не значит, что уйдет сам вирус».

Клюге также предположил, что у граждан Европы летом появятся паспорта вакцинации, хоть это и не является рекомендацией ВОЗ. По его мнению, в пользу таких документов говорит «политическая реальность».

Фото: myc.com.my

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий