Нижнекамск. Азбука безопасности. Только «страховка от коронавируса» подсказала мужчине, что он стал жертвой мошенников

Злоумышленники пополнили свои карманы за счет елабужанина, работающего в автограде. Целую неделю 34-летний мужчина перечислял им деньги. Прозрение наступило, когда аферисты стали настаивать, чтобы потерпевший оплатил «страховку от коронавируса». Об этом сообщает управление МВД по Набережным Челнам.

Неизвестный позвонил мужчине, представился менеджером по кредитованию и сообщил, что один из известных банков одобрил кредит под выгодный процент. Однако для получения денег необходимо «оформить страховку». Доверчивый «заемщик» перевел на указанный счет более 22 тысячи рублей.

Но на этот дело не закончилось.  Через несколько дней поступило новое требование — перевести еще одну сумму «для открытия личного счета в банке». Мужчина сделал и это, а потом еще перевел деньги для того, «чтобы на счету был остаток». И только, когда ему сообщили, что надо внести шесть тысяч рублей «за страховку от коронавируса», мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. К этому времени он уже успел перевести аферистам 66 тысяч рублей.

Возбуждено уголовно дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские установили, что номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Москве.

Фото: poslovni.hr

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий