У проблемного участка дороги в поселке Строителей никак не найдется хозяин

Дорога давно в непригодном для езды состоянии, только вот ее никто не ремонтирует, зато каждый год обещают. Но если летом здесь глубокие ямы, то зимой добавилась ледяная колея, образованная из-за порыва трубопровода. Эта проблема стала настоящей головной болью для автомобилистов – некоторые даже разбивают машины. Опытные автолюбители пытаются объехать участок дороги, но это не всегда возможно.

Юлия Руденко, председатель СТОС поселка Строителей: «По улице Центральная ужасная дорога, там много производственных баз, по которой ездят фуры груженые. Машины разбиваются, потому что, действительно, там не проехать».

Слякоть, грязь и лужи доставляют хлопот не только автомобилистам, но и мешают безопасному передвижению пешеходов.

Татьяна Гуркова, местная жительница: «Очень скользко ходить и очень сложно. Вот я, поэтому, с палками иду, чтобы не упасть».

После опубликованной жалобы в социальных сетях, МУП КПБ попыталось решить проблему и очистить дорогу трактором. Некоторые участки удалось разровнять, однако полностью решить проблему не удалось. Казалось бы, устранять порыв трубопровода должен водоканал, но тут не все так просто.

Юлия Руденко: «Да, эти порывы случаются практически ежедневно. Данные сети уже как лет 40 проложены. И эти сети, к сожалению, не лежат на обслуживании у водоканала».

Пока выясняется, кому же все-таки принадлежит данный трубопровод, сотрудники соседних организаций пытаются решить проблему своими силами. Работники «Модуль-НК» откачали воду из коллектора, а сотрудник СТС решил самостоятельно разобраться, в чем проблема. По его словам, заявку в водоканал они подавали еще неделю назад, но там не хотят признавать за собой этот участок и ждут деньги за свои услуги. На сегодняшний день готовится письмо на имя директора водоканала.

Местные жители просили помощи во всех социальных сетях. Удалось добиться внимания администрации — специалисты департамента ЖКХ и строительства выехали на проблемный участок и привели дорогу в нормальное состояние.

Екатерина Кулина, ведущий специалист по работе с общественностью МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска»: «Произведена очистка дороги от образовавшейся наледи. В данный момент дорога находится в нормативном состоянии. Работы по устранению порыва производятся на участке строительной организацией «Модуль-НК». Поврежденный участок трубопровода отсечен. Подача водоснабжения до жителей осуществляется в полном объеме».

Как нам пояснили в водоканале, трубопровод находится на частной территории строительных организаций, поэтому именно они ответственны за его ремонт. Однако по просьбе местных жителей, специалисты водоканала трудятся над проблемным участком вместе с сотрудниками фирм.

КБ, ВС. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий