Масленичная неделя в Нижнекамске закончится в воскресенье народными гуляниями в сквере Лемаева

В воскресенье, 14 марта, у Дома народного творчества и на площади Лемаева в Нижнекамске пройдут проводы зимы, сообщает мэрия Нижнекамска. На празднике гостей ждут масленичные развлечения, хороводы, игры, состязания и театрализованное представление. По традиции завершатся проводы зимы сожжением чучела Масленицы.

Начало праздника в 10 часов, вход свободный.

Напомним, что по традиции у каждого дня Масленичной недели свое название и значение. Сегодня – Скоромная среда, или Лакомка. В этот день в старину зять ходил в гости к теще на блины. И не только зять, поесть блинов приходили его друзья и родственники. Теща в этот день была особенно ласкова к зятю, всячески демонстрировала свое к нему расположение — повезло же парню с родней. Хотя причина такого поведения была во многом рациональной — считалось, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

А впереди еще Разгуляй, или Широкий четверг. С него начиналась Широкая Масленица. Все работы по дому прекращались, заниматься хозяйством в ближайшие дни считалось дурной приметой. Поэтому народ оставлял все свои дела и шел на площадь, чтобы как следует повеселиться. Потом Тещины вечерки и Золовкины посиделки и, наконец, главный день праздничной недели – Прощеное воскресенье.

Фото: novostipmr.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий