Нижнекамца, нападавшего на женщин в парке «СемьЯ», приговорили к 6 годам колонии

10 марта Нижнекамский городской суд вынес приговор местному жителю, нападавшему на беременных женщин, сообщает прокуратура РТ. Осужденный отправится в исправительную колонию строгого режима на 6 лет. Гособвинение просило приговорить нападавшего на женщин к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что в начале июля прошлого года в полицию Нижнекамска обратились несколько женщин, одна из них беременная. Они рассказали, что, когда прогуливались по городскому парку «СемьЯ», на них напал неизвестный мужчина. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что мужчина нападал исключительно на женщин, причем даже на глазах их детей. Его не останавливали ни их крики, ни наличие в парке других прохожих. Он толкал женщин, пинал их ногами и таскал по земле.

Первоначально в отношении нападавшего был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Позже следственное управление СК по РТ сообщило, что в отношении мужчины возбуждены дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и по ч. 2 ст. 117 РФ («Истязание»). Однако ст. 117  из дела была исключена, так как, по мнению суда, отсутствовали признаки систематичности нанесения побоев.

Фото: сайт прокуратуры РТ

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий