Нижнекамск готовится к Проводам зимы. Роспотребнадзор напоминает об обязательном ношении масок при скоплении людей

Нижнекамск готовится к Масленице. В воскресенье в 10 утра у Дома народного творчества и на площади Лемаева начнутся Проводы зимы с массой развлечений, театрализованными представлениями и большой концертной программой.  Праздник обещает быть интересным, веселым, сытным и с большим количеством гостей и участников.

А накануне Масленицы Роспотребнадзор РФ в лице главы ведомства Анны Поповой напоминает, что масочный режим при скоплении на улице более 50 человек остается в силе.

«Никто не отменил масочный режим. Масочный режим в РФ на федеральном уровне введен постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, и никаких изменений здесь нет… Федеральная норма обязательна для исполнения для всех. Поэтому сегодня в Российской Федерации действует масочный режим в общественных местах, в общественных помещениях и при скоплении на улице более 50 человек. Во всех остальных случаях на улице маски не обязательны», — передает слова Поповой РИА Новости.

В Роспотребнадзоре также подчеркивают, что регионы в рамках российского законодательства не могут отменять федеральную норму об обязательном масочном режиме. Так что нижнекамцам, собравшимся на Проводы зимы, придется захватить маски, что не портить себе праздник.

Фото: it.rbth.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий