Сотрудники уголовного розыска нижнекамской полиции изъяли обрез охотничьего ружья

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей, расположенном в Камских Полянах, обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья ИЖ-17.

Гараж принадлежит 49-летнему мужчине. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Зачем камполянцу понадобился обрез, на кого он собирался с ним «охотиться», пока неизвестно.

Упомянутая в сообщении часть 1 статьи 222 подразумевает наказание до лишения свободы на срок до четырех лет.

МВД РТ напоминает, что в республике проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения. На сегодняшний день вознаграждение составляет 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие и по 20 рублей за боевые припасы к нему. Также вознаграждение можно получить за сданные  взрывчатые вещества, детонаторы, боевые гранаты. За обрез можно «выручить» 1000 рублей.

Фото: palese.by

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий