Черный список. Татарстан попал в десятку самых неблагополучных по ДТП регионов

По итогам 2020 года республика заняла шестое место в рейтинге самых неаккуратных водителей страны. Первая тройка регионов в антирейтинге не меняется второй год подряд  —  это Красноярск, Мурманск и Краснодарский край. За два года в аварии в них попали треть застрахованных водителей. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на статистику «Тинькофф Страхование». В данных регионах в ДТП за последние два года попадали треть всех застрахованных водителей.

Чтобы определить аварийность в регионе, страховщик выделял показатель частотности ДТП, а также учитывал количество полисов и число обращений от попадавших в аварии за два года застрахованных водителей в регионе.

Напомним, что официальную статистику в РТ по итогам 2020 года подвел

вице-премьер республики Шамиль Гафаров на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По его информации, в Татарстане в минувшем году произошло 4 017 ДТП, погиб 331 человек, 4 898 получили ранения.

В нижнекамском отделе ГИБДД также подвели итоги 2020-го — 239 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 301 получили травмы различной степени тяжести.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий