Нефтехимики с семьями вышли на «Веселые старты»

В минувшие выходные нефтехимики отправились на «Веселые старты». Множество семей изъявили желание активно провести время на свежем воздухе. Это ежегодное мероприятие, которое уже стало доброй традицией. Дети нефтехимиков с нетерпением ждут, когда они вместе с родителями смогут показать свои умения.

Программа разделена по возрастным категориям. 1 группа – дети до 9 лет, в другой соревновались ребята от 10 до 13 лет. Для каждой категории подготовлены разные этапы.

Ильфат Самигуллин, инструктор по физической культуре УВКиОСВ: «Это мероприятие мы проводим ежегодно для семей работников нашего «Нижнекамскнефтехима», чтобы привлечь как можно больше детей к здоровому образу жизни к «веселым стартам».

Для ребят помладше подготовили три этапа. Тут организаторы постарались. Первое задание – «перевези снежный ком». Взявшись за ледянки, нужно аккуратно прокатить мяч через фишки. Выступают в таком порядке – мама, папа, а потом ребенок. Такие забавы порадовали не только детей, но и родителей.

Семья Бояровых: «Мы старались веревку держать пониже, чтобы ледянки не так заносило, чтобы мячик не упал. Для первого раза очень даже справились».

Нижнекамск — город любителей хоккея. Поэтому во втором этапе семья, взявшись за клюшки, побежала вести мяч через фишки. Это задание показался нефтехимикам самым сложным. Последний старт – определяет сплоченность команды. Участники по очереди, а потом и все вместе, проходят эстафету по челночному бегу. У многих команд была своя стратегия победы.

Семья Гатиных: «Стратегия — это смотреть, как другие бегут, какие у них ошибки, не допускать такие ошибки и заранее мысленно пробежаться по этапу, чтобы занять призовое место».

На лицах детей – улыбки. У взрослых – легкая усталость, но радость за такие активные выходные. Пока дети соревновались на улице, ребята постарше проходили свои этапы. Сначала всей семьей они состязались в меткости в дартс, а потом — свежий воздух и лыжный спорт.

В результате соревнований все участники получили сладкие призы. А отличившиеся семьи наградили почетными грамотами, кубками и денежными призами.

Ильфат Самигуллин: «Во-первых, у нас идет это как праздник, а уже второй момент — как соревнования. Чтобы после всех этих мероприятий дети уходили довольные, веселые, получили позитив. Много эмоций, и уже с хорошим настроением ребята могут выходить кто в школу, кто в садик».

КБ, ВС. Н-Медиа

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий