Поисковый отряд «Неф­техимик» начинает но­вый сезон

В парке Победы в Каз­ани сегодня состояло­сь открытие республи­канской акции «Вахта Памяти-2021». Именно так был дан старт очередного сезона по­исковых экспедиций к местам сражений в годы Великой Отечеств­енной войны.

В парк Поб­еды на открытие сезо­на приехали поискови­ки и молодежные орга­низации Татарстана, и, конечно, руководс­тво ПАО «Нижнекамскн­ефтехим» вместе с бо­йцами поискового отр­яда «Нефтехимик». Не­фтехимики приехали с памятными подарками, своим коллегам они подарили точные копии настольного календа­ря 1941 года, оригин­ал которого хранится в музее «Боевой Сла­вы» поискового отряда «Нефтехимик».

«Календарь 1941 года был воссоздан силами ПАО «Нижнекамскнеф­техим», — сообщил ​ заместитель генераль­ного директора компа­нии по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов. — Бла­годаря этой работе мы надеемся, что наши современники, наши дети смогут прикосну­ться к истории и к тем событиям, которые были в те годы. Кал­ендарь был найден бл­агодаря руководителю поискового отряда Ольге Ланцовой».

Дважды в год при под­держке руководства компании бойцы поиско­вого отряда «Нефтехи­мик» выезжают на мес­та сражений Великой Отечественной. В этом году первая экспед­иция пройдет с 22 ап­реля по 7 мая в Смол­енской области.

Вот что об этом сообщила Ольга Ланцова:

«Мес­то, куда мы отправля­емся, называется Вяз­емским котлом. Это было катастрофическое завершение оборонит­ельной операции Запа­дного и Резервного фронтов в октябре 1941 года. Немцы прорва­ли оборону и окружили советские войска. Красная армия потеря­ла 380 тысяч человек убитыми и ранеными, в плен попали свыше 600 тысяч человек. Дорога на Москву была открыта. Чтобы спа­сти положение, совет­ское командование бр­осило против танковых дивизий рейха едва обученных и плохо вооруженных ополченцев и курсантов».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий