Нижнекамцам на заметку. Как подготовить автомобиль к лету

Кроме смены зимних шин на летние водителям стоит провести еще, как минимум, две процедуры к теплому сезону. О них рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Лев Зиманов.

Для безопасного движения по дорогам в теплое время года необходимо вовремя сменить зимнюю резину на летнюю. Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» московского автомобильно-дорожного института Лев Зиманов советует это делать, когда столбик термометра ну будет опускаться ниже +5 градусов.

В это время на автомобилях зимнюю резину надо поменять на летнюю. С +5 градусов и выше зимний вариант уже теряет все свои преимущества.

Еще одна необходимая процедура – это балансировка колес.

«Может быть, колеса до осени были сбалансированы, но перед установкой весной надо еще раз провести динамическую балансировку на стенде шиномонтажа. Если этого не сделать, то это может привести к повышенному износу автомобильных шин. Кроме этого, на скорости 80‒100 километров в час вы почувствуете биение рулевого колеса, что будет следствием вот этого дисбаланса. Это будет ухудшать управляемость машиной», – предупредил эксперт.

Также Лев Зиманов рекомендует осмотреть тормозную систему автомобиля на предмет износа: «Если автомобиль достаточно бюджетный, у которого нет датчика износа тормозов, то их надо осмотреть. При зимней эксплуатации, когда на дорогах много реагентов, кроме износа тормозных колодок также могут потрескаться тормозные шланги. Если это вызывает сомнения, то их надо проверить. Также стоит осмотреть износ самого тормозного диска. Это попутная работа, пока вы меняете колеса».

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий