Будущих нефтехимиков ждут на новом производстве

«Нижнекамскнефтехим» продолжает вести активную кадровую политику. Компания проводит экскурсии для школьников и студентов на промышленной площадке, устраивает различные мероприятия с участием подрастающего поколения, а также организовывает встречи руководства подразделений с будущими нефтехимиками. Совсем скоро новому олефиновому комплексу будут необходимы молодые и амбициозные кадры. Аппаратчики, машинисты и слесари КИПиА считаются самыми востребованными на производстве.

Руководство дирекции строящегося завода «Этилен-600» начало серию встреч с выпускниками профильных образовательных учреждений – колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева и химико-технологического института с целью дальнейшего трудоустройства.

Лилия Ярема, начальник управления по персоналу ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Если вы хотите попасть в историю, а сейчас мы открываем новую страничку, то есть ЭП-600, то, пожалуйста, мы всех вас ждем, мы специально собрали здесь второй курс, зная, что в следующем году вы будете выпускаться».

Аппаратчики, машинисты, электромонтеры – именно их с нетерпением ждут на будущем производстве ЭП-600. Реализация проекта началась в феврале 2019 года, а окончание всех работ планируется в марте 2022-го. Уже не за горами тот период, когда начнут набирать специалистов.

Андрей Егоров, главный инженер ЭП-600: «Основная цель нашего строительства — это развитие, в первую очередь, нашего экономического развития, города Нижнекамска, так как у нас будет сформировано очень много рабочих мест, их будет порядка 630».

Производственный объект студенты увидели на визуализированной презентации. Главный инженер ЭП-600 рассказал, какую продукцию здесь планируется выпускать. Важно отметить, что проект олефинового комлпекса получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Новое производство будет иметь собственные локальные очистные сооружения. Это позволит сократить потребление речной воды. Такая забота об окружающей среде свойственна всем проектам «Нижнекамскнефтехима».

Андрей Егоров: «У нас будет использоваться специальная программа, которая в онлайн-режиме нам позволит контролировать выбросы в атмосферу. Это факельные газовые установки, сжигание, также новые печи пиролиза, мы уже в онлайн-режиме будем все это видеть, и уже на опережение предпринять те или иные мероприятия, дабы не допустить нарушения по выбросам».

Более 600 новых рабочих мест – это немало. Именно поэтому упор делается на молодых специалистов. На сегодняшний день уже принят на работу руководящий состав. Ближе к концу 2021 года планируется прием специалистов рабочих профессий. Будущие нефтехимики получат уникальную возможность реализовать себя. Придя на завод, новоиспеченные кадры увидят, какие технологические решения применяются при строительстве.

Андрей Егоров: «Мы планируем поступить таким образом – хотим принять на работу, отправить на стажировку в течение 2-3 месяцев на действующее производство, где они могут все потрогать, поуправлять технологическим процессом при помощи наставников соответствующих, пройти стажировку, и уже прийти к нам на завод на пуско-наладочные работы обкатанными специалистами».

Все крупногабаритное оборудование уже доставлено и установлено на фундаменты. Идет активная фаза по обустройству железобетонных конструкций, а дальше на них монтируют металлоконструкции эстакад, этажерок, на которых затем будут проложены трубопроводы. Также начали возводить здание центральной операторной.

Андрей Егоров: «В плане социально-экономического развития, конечно же, это уникальный проект, мы единственные в Европе, кто реализует в такое тяжелое время такой крупный проект. Будет огромное количество новых рабочих мест — как раз возможность для будущего поколения получить трудоустройство, стать высокопрофессиональными специалистами».

Набору персонала на ЭП-600 уделяется колоссальное внимание. Чтобы отвечать на вопросы потенциальных нефтехимиков, создана специальная интернет-площадка. Лилия Ярема отметила, что каждый обратившийся получит ответ. А пока студенты интересовались будущей работой. Больше всего их волновал вопрос заработной платы и наличие вакантных мест. Свое желание трудоустроиться на производство проявило и немалое количество девушек.

Аделя Темникова, студентка КНН им. Н. В. Лемаева: «Я узнала, что строится новый завод. Мне также сказали, что берут девушек моей профессии, меня это очень радует, так как в будущем я бы хотела работать по этой специальности на «Нижнекамскнефтехиме». Это новый уникальный проект. Здорово быть причастной к чему-то новому, интересному».

Алмаз Габдурахманов, студент КНН им. Н. В. Лемаева: «Да, конечно, для меня это было очень познавательно. Я узнал для себя очень много информации, хотел бы в дальнейшем работать по своей специальности на этом производстве».

Ксения Баринова, Марина Чернышкова. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий