Нижнекамцы борются за капремонт своего дома

Нижнекамцы борются за капремонт 40-летнего дома № 14 на улице Кайманова. Жители жалуются на плохое состояние здания, в котором ни разу, по их словам, не проводили капремонт. Стены дома в некоторых местах осыпаются, в квартирах зимой холодно, протекают трубы. Есть ли надежда в ближайшем будущем изменить сложившуюся ситуацию?

Лидия Рузанова заселилась в этот дом в 80-х годах и знает всю его историю: «Капитального ремонта не было, внутри тоже не было. Начал сыпаться кирпич, разваливаться. Плиты балконные тоже трескаются и падают. Наш дом стал холодный, плесень. В этом году вообще замерзали. Трещины, раствор высох. Просим обшить дом, утеплить его — большая просьба от всех жителей».

Дома нет в программе капитального ремонта. Причины жаловаться на его отсутствие, по мнению жителей, вполне обоснованы. Платят за него жители долгие годы, причем регулярно. Лидия Рузанова, старшая по дому: «Каждый месяц у нас берут 238 рублей, а капремонта никогда не было».

Простая математика — 238 рублей умножаем на количество квартир, их в доме 63, получаем 14994 рублей в месяц. Умножаем на 12 — получаем 179 тысяч 928 рублей в год уходит по расчетам на капремонт. А, по словам жителей, капитального ремонта не было более 40 лет. Куда ушли деньги за этот период, они не понимают.

Официальный ответ управляющей компании, возможно, жильцов не порадует, однако по версии коммунальщиков есть другие варианты решения насущных проблем.

Константин Логинов, замдиректора «ПЖКХ-17»:  «На данный момент, на 21-22 годы, данный дом по капитальному ремонту не включен, он будет рассматриваться в последующие года. Заявки от жителей, которые приходят в домоуправление, в управляющую компанию, будут решаться текущим ремонтом, где-то штукатурка отошла, где-то кирпичи обвалились, и так далее, только в текущем порядке».

Жильцы дома планируют провести собрание, на которое хотят пригласить представителей УК. По их мнению, не все обращения в домоуправление получают желаемый результат.

Они требуют, что бы к их проблемам прислушались. В свою очередь в управляющей компании сообщили, что готовы выслушать все претензии.

Константин Логинов: «Управляющая компания готова к диалогу, соответственно на это собрание будут приглашены не только руководители предприятия, также будут специалисты и, соответственно, по месту мы будем решать все наболевшие вопросы жителей».

После собрания жильцов и представителей УК, куда пригласили и нашу съемочную группу, возможно, некоторые вопросы решатся положительно. В противном случае жильцы собираются обратиться в контролирующие инстанции.

Влад Златковский, Влас Семагин, Марина Чернышкова, Роман Мальцев. Н-Медиа.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий