О погоде. Нижнекамцам обещают теплый апрель и минимум осадков

К какой погоде готовиться жителям европейской части России в апреле и когда настанет долгожданное тепло? Об этом рассказал радио Sputnik ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков. Татарстан также находится на территории европейской части РФ, а значит, прогноз имеет отношение и к нам. Итак, каким же будет апрель в Нижнекамске?

«Ожидается преимущественно малооблачная погода, с небольшим количеством осадков и редкой их повторяемостью. С умеренным суточным ходом температуры и с температурным фоном 2‒4 градуса выше климатической нормы», – считает Старков.

Температура будет постепенно расти и к концу месяца достигнет почти майских значений.

«В начале апреля по ночам ожидается близко к нулю с небольшими заморозками до минус 4 градусов в отдельные ночи. Днем воздух может прогреваться до плюс 6‒8 градусов, — делает прогноз метеоролог. — Во второй декаде месяца температурный фон еще подрастет, ночные значения повысятся до 0 – плюс 2 градусов, а днем можно рассчитывать на плюс 11-13 градусов. Наиболее теплой будет третья декада, прогнозируется уже почти майское тепло с дневной температурой до плюс 15-17 градусов».

Осадки будут кратковременными, говорит Старков: «Преобладающий характер будет антициклональный с преобладанием солнечной погоды, но в отдельные дни неизбежны кратковременные осадки, в том числе в твердой фазе в виде снега».

Снежный покров, который еще сохраняется в Центральной России в достаточно большом количестве, сойдет почти полностью в первой половине апреля.

Фото: maaleht.delfi.ee

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий