Продавцы «фанфуриков» подсчитывают убытки. В Нижнекамске пресекли незаконную продажу алкоголя

Специалистами Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ было проведено мероприятие по изъятию спиртосодержащих средств, так называемых «фанфуриков», в одном из магазинов на улице 30 лет Победы.

Гузель Ахметшина, консультант контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ: «В одном из магазинов города Нижнекамска сотрудники Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в ходе контрольных мероприятий установили факт реализации спиртосодержащей продукции. Всего изъято 178 флаконов».

Данный объект на особом контроле, жалобы поступают регулярно. Продавец в свое оправдание сказала, что «фанфурики» покупают в основном для настоек или для стерильной обработки места укола, и что они принадлежат индивидуальному предпринимателю, хозяйке магазина, а не ей.

В отношении ИП возбуждено административное дело, ведется расследование. Данные средства будут направлены в лабораторию на исследование.

Индивидуальный предприниматель уже неоднократно была наказана по факту реализации спиртосодержащих средств. В 2021 году это уже 2-й случай.

За незаконный оборот этилового спирта, в том числе фармацевтических средств, предусмотрен штраф в размере: на должностных лиц от 10-20 тысяч, на юридических лиц в размере 200-300 тысяч рублей.

Влад Златковский, Влас Семагин. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий