И смех и грех. 1 апреля в Нижнекамске отметят День смеха и День птиц, 3 апреля начинается охота на пернатую дичь

То, что 1 апреля отмечается Международный день смеха, известно каждому — многие уже придумывают, как оригинальнее подшутить над родственниками и друзьями.

Менее известен другой праздник – Международный день птиц, который также приходится на первый день апреля. В нашей стране он стал популярным еще во времена СССР. Советские школьники, особенно юные натуралисты, мастерили скворечники и развешивали их в парках и на опушках пригородных лесов, привлекая пернатых.

День птиц возобновился у нас в 1994 году благодаря усилиям энтузиастов-орнитологов из Союза охраны птиц России. Сегодня, хотя этот праздник именуется «международным», помимо нашей страны в этот день он практически нигде не отмечается. В общем, это хорошая, добрая, даже благородная традиция, которая прививает любовь к братьям нашим меньшим.

А уже в субботу, 3 апреля, в Нижнекамском районе начинается сезон охоты. С этого дня по 6 мая можно будет стрелять селезней и уток с использованием подсадных уток. С 17 по 26 апреля разрешена охота на селезня без подсадной утки и остальную водоплавающую дичь. А с 24 апреля по 3 мая будет открыта охота на боровую дичь — вальдшнепа, глухаря, тетерева. Кстати, в Татарстане разрешено охотиться и на обыкновенную серую ворону.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий