В школах Нижнекамска в 2022 году могут появиться уроки цифровой грамотности

Обязательные уроки цифровой грамотности могут появиться в школах с 2022 года. Говоря о возможном содержании таких занятий, депутат Госдумы Александр Хинштейн высказал пожелание, чтобы школьников «учили фактчекингу, правилам безопасности в сети, цифровой гигиене», сообщает ТАСС.

«В 2021/2022 учебном году — маловероятно. Мы не успеем эти учебные программы не только сформировать, но и формализовать, потому что они должны пройти соответствующие экспертизы, федеральные государственные образовательные стандарты. Мы для себя ставим задачу — 2022 год», — сообщил Хинштейн.

По словам парламентария, идея уроков цифровой грамотности уже получила поддержку Минпросвещения и Минцифры: «Сейчас прорабатываем предварительную концепцию возможного курса, чтобы выйти уже на предметное обсуждение с профильными ведомствами. Министерство цифрового развития, Министерство просвещения идею поддерживают, понимая ее важность и значимость».

По мнению Хинштейна, школьников нужно учить фактчекингу, правилам безопасности в сети и цифровой гигиене для того, чтобы «ребята уже в довольно раннем возрасте понимали какие-то основы функционирования «цифры». Как они дальше будут этим распоряжаться — это уже следующий вопрос, но задача государства — им эти навыки предоставить».

Примечание: фактчекинг (англ. fact checking) — проверка достоверности сведений, описанных в текстах. Может осуществляться как до публикации текста, так и после его распространения.

Фото: news.sputnik.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий