Весна не радует! В доме №1 на улице Менделеева затопило квартиры

Жители дома №1 на Менделеева обратились в нашу редакцию с проблемой — протекла крыша. Жильцов верхних этажей затопило, отошли обои, промокла мебель, в кладовых появилась плесень. В 2018 году жильцы уже сталкивались с подобной проблемой. Тогда управляющая компания ущерб возместила, но люди устали от этого.

Гаухар Айтуганова рассказала, что из-за протекшей крыши вода попала в электрический щиток. Вечером, когда пенсионерка спокойно отдыхала, в подъезде произошел хлопок, отключилось электричество, вышибло пробки. Аварийная служба восстановила подачу энергии. Однако чинить выключатель в прихожей не стали. Пояснили, что это дело электриков ЖКХ.

Пенсионерка не знает, куда обратится, чтобы ей восстановили электричество: «Если я сама сделаю свет за свой счет, потом опять, не дай бог, пожар или что-то? Они же скажут, вы сами сделали, мы не виноваты. Я вызывала электриков экстренной службы, они здесь постояли, вырубили, сказали — в вашей квартире жить нельзя. Не включайте микроволновку».

Жильцы из квартиры напротив тоже жалуются на протечку в крыше. Говорят, что у них ситуация не лучше. Нам удалось пообщаться с хозяйкой соседней жилплощади. С этой проблемой женщина сталкивается не в первый раз: «В прошлом году я к ним обратилась, они сказали хорошо, все сделаем, отремонтируем, а в итоге у нас в коридоре протекла вода, и свет вырубило. Нам пришлось нанять электриков платно, они нам сделали. Вызвала независимого эксперта, он нам подсчитал ущерб, с этим заявлением я ходила в ЖКХ, они нам все возместили. И в этом году вот опять протекло».

Татьяна Немцева, мастер домоуправления №15: «Произвели очистку кровли от снега, вызвали электрика для устранения замыкания в электрощитах. По заявкам в 2020 году провели текущий ремонт кровли, а на 2021 год запланирован капитальный ремонт кровли. Сейчас, что нужно сделать пострадавшим жильцам? На основании заявления, будут составлены акты, произведен ремонт в квартирах и подъезде».

Мы обратились к юристам с вопросом, что необходимо сделать пострадавшим в данном случае.

Курбан Уденазаров, правовой директор ЮКЦ «Апелляция»: «Сейчас пострадавшие просят управляющую компанию решить проблему мирно. Необходимо восстановить электропроводку, провести ремонт в подъезде и квартирах. Если вопрос затянется, решено обратиться к независимым экспертам и юристам, чтобы возместить ущерб от потопа».

Влад Златковский, Марина Чернышкова. Н-Медиа.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий