Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске плюс 4 заболевших, Мурашко говорит о ревакцинации

За последние сутки в России выявлено 9 169 новых случаев заболевания коронавирусом. В Татарстане вчера количество инфицированных с начала эпидемии увеличилось еще на 36 человек. В Казани выявлено 12 новых больных – для столицы это немного, но статистику портят другие города республики. 11 случаев вчера зафиксировали в Набережных Челнах, 4 – в Нижнекамском районе.

Вакцинация от COVID-19 в целом по стране, а также в Татарстане и Нижнекамске в частности, идет полным ходом. Однако министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью на канале «Россия-1» заявил, что россиянам, скорее всего, в будущем потребуется ревакцинация: «Мы рассчитываем, что, скорее всего, потребуется ревакцинация. Все будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и у нас в стране, и за пределами, потому что активность всегда восстанавливается».

В свою очередь в Роспотребнадзоре считают, что эпидемия коронавирусной инфекции в России может завершиться к августу. Такой прогноз дал академик РАН Виктор Малеев, передает РИА Новости.

По словам Малеева, который работает советником директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, к этому времени многие россияне уже будут иметь иммунитет к заболеванию: «Таким образом, эпидемия в России может закончиться к августу, так как многие будут иметь иммунитет, а, учитывая сезонность вируса и снижение заболеваемости,  летом эпидемический потенциал коронавируса прекратится».

Фото: dumatv.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий