Нижнекамская прокуратура потребовала заблокировать сайт, на котором торгуют оружием

Нижнекамская городская прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила противоправный контент. На одном из сайтов была размещена информация о продаже оружия и боеприпасов. Доступ к информации был свободным.

Статьей 222 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. По итогам проверки надзорное ведомство обратилось в городской суд с исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной для распространения. Требования прокуратуры удовлетворены, судебное решение вступило в законную силу.

30 марта официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейские изъяли почти 100 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы у жителей Казани.

«Сотрудниками полиции была получена оперативная информация, что двое жителей Казани могут хранить в своих квартирах запрещенные к свободному обороту предметы. В ходе обыска в жилище одного из подозреваемых обнаружено 98 предметов, конструктивно схожих с огнестрельным оружием, — ручной пулемет, автоматы, винтовки, гладкоствольные ружья, пистолеты и револьверы», — приводит ее слова ТАСС.

А две недели назад нижнекамские полицейские изъяли у жителя поселка Камские Поляны обрез охотничьего ружья ИЖ-17. 49-летний мужчина хранил его в гараже.

Фото: МВД РТ

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий