В Нижнекамске стартовал весенний призыв

С 1 апреля начинается очередной призыв на военную службу. Нижнекамцы проходят этапы отбора и ждут решения комиссии – годен или нет.

Статистка по Нижнекамскому района такова — призыву подлежат более 1000 человек, 170 из них отправятся в ряды вооруженных сил. Повестки отправляли по адресам проживания, местам учеба и работы. Таким весточкам были рады не все, но большая часть молодых людей отнеслась к служению в армии с интересом.

Артур Бариев, призывник: «Служить все-таки нужно, России нужны такие, как мы! С большим желанием пойду в армию».

Артур закончил учебу в колледже и теперь собирается в армию. Отличное здоровье, в прошлом занимался вольной борьбой. Хочет пойти в морфлот, потому что там служил дедушка.

Также молодой человек задумывается о службе по контракту: «Хочу попробовать, если мое – пойду служить по контракту. Контракт в любой момент подписать можно, а если подпишешь, отказаться уже нельзя будет. Надо пробовать».

Выбрать службу по контракту имеют право мужчины с высшим и средним специальным образованием. Контракт заключается сразу на 2 года. К кандидатам выше требования при прохождении медкомиссии. Также меняются условия пребывания во время службы.

Фарид Мингариев, военный комиссар Нижнекамска и Нижнекамского района: «Меняются условия оплаты, получения денежного довольствия, условия проживания, есть возможность на 100% выбора части. То есть, подписывая контракт, каждый гражданин понимает, что он, как одна из договаривающихся сторон, выставляет свои условия — я бы хотел служить вот в этой части».

Если молодые люди выбирают службу в армии, вопросом об их распределении в те или иные войска занимается специальная комиссия. Подход индивидуальный. Решение принимается на основе медицинских показаний, семейного положения и личных предпочтений.

Фарид Мингариев: «Слава Богу, романтика еще пока не выветрилась полностью! Немало ребят, которые хотели бы попасть в военно-воздушные войска, то есть в те части, где высокая физическая подготовка нужна, где проходит серьезная подготовка в плане военном. Бывают просьбы, это связано с семейным положением, чтобы ближе к дому было. Все это учитывается и рассматривается. Если призывник женат, у него непростое семейное положение, состояние здоровья родителей, состав семьи – все это учитывается».

Молодые люди, годные к службе в армии, отправятся в распределительные пункты к концу апреля. График будет известен позже. Срок службы в армии – один год, первым днем службы считается день убытия со сборного пункта под руководством старшего представителя воинской части.

Анна Иващенко, Влас Семагин. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий