Весна принесла новые проблемы. Город утопает в лужах

Вот так развлекаются нижнекамцы в начале апреля – месяца веселья и забав. Но шутки в сторону. Проблема реальная.

Эта дорога ведет к школе. Она единственная от проспекта Мира до улицы Табеева. Здесь ежедневно ходят не только дети, но и взрослые. Некоторые пытаются пройти по тропинке, но и там их ожидает сюрприз. Под кашей из снега притаилась талая вода, а дальше – снова большая лужа. Жители долго стоят на перепутье, выбирая более сухую дорогу, которой попросту нет. Такая ситуация возмущает горожан.

Каждый день социальные сети наполняются новыми жалобами на огромные лужи. Многие нашли решение — надели резиновые сапоги. Но не все готовы жертвовать своим внешним видом. Затоплены многие внутренние и придомовые проходы, главные дороги по щиколотку в воде. Это доставляет неудобства не только пешеходам, но и автолюбителям. В чем причина — в несвоевременной уборке снега или в отсутствии нужного количества ливневок?

В Дирекции единого заказчика нам пояснили, что ливневки на многих участках города проектом не предусмотрены. Однако рассказали, что там, где они есть, с начала текущей недели ведутся активные работы по очистке коллекторов ливневой канализации. Всего планируется прочистить 11 километров сети. Что касается луж во дворах,  в Департаменте ЖКХ и строительства пояснили, что работы по ликвидации скопившейся воды ведутся регулярно.

Катерина Кулина, ведущий специалист по работе с общественностью отдела делопроизводства и работе со СМИ МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска»: «На сегодняшний день все силы управляющих компаний брошены на стабилизацию ситуации, образовавшейся в связи с таянием снега. Задействован практически весь персонал домоуправлений. Работа в данном направлении ведется ежедневно: расчищаются тротуары, производится отвод талой воды, рыхлится снег. При необходимости снег вывозят. Там где отвод воды невозможен, производится укладка временных помостов, чтобы люди могли добраться из точки «А» в точку «Б».

На словах у коммунальщиков все четко и вовремя. Говорят, что работу проводят, даже отчеты в соцсетях предоставляют. А на деле лужи становятся все больше и глубже.

Ксения Баринова, Марина Чернышкова. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий