Жильцы жалуются на ужасный запах в подъезде

Самые распространенные жалобы в различных системах контроля — на работу коммунальных служб. Об этом свидетельствует и множество постов в социальных сетях. В одном из таких «криков души» жительница дома №11 А на проспекте Студенческой пожаловалась на ужасный запах в своем подъезде. Виной всему – затопленный подвал.

По словам жильцов, проблема неприятного запаха в подъезде регулярна. На этот раз она не решалась больше месяца, а коммунальные службы не реагировали на запросы. Но, наконец, у жильцов получилось добиться внимания к проблеме, и теперь сотрудники ЖКХ занимаются ее решением.

В свою очередь коммунальщики считают, что проблема образовалась из-за безответственного отношения жильцов, которые выбрасывают в канализацию бытовой мусор. Слесари уже прочистили трубу, осталось только убрать последствия засора.

Алексей Ермолаев, инженер обслуживающей организации ООО «Техкомфорт»: «Работы проводятся. Я думаю, что сегодня, ну, к завтрашнему утру еще «аварийка» будет работать. Мы эту проблему продезинфицируем. Сейчас идет промывка подвала. Засорение происходит также по вине жильцов, потому что кидают и отходы, и тряпки».

Зрелище в подвале не из приятных: воды по щиколотку, кругом грязь, а запах — просто не передать словами. Однако крупного бытового мусора не наблюдается. В своей жалобе в социальных сетях одна из жительниц рассказала, что в подвале живут крысы, а также находят трупы кошек, однако коммунальщики с ней не согласны.

Алексей Ермолаев: «Вот тут были разговоры, что в подвале скопление кошек, крыс. Не знаю. Я нахожусь в подвале, слесаря находятся, что-то мы кошек и крыс не наблюдаем».

Дом находится старом районе. По словам коммунальщиков, этот факт также вносит свою лепту в проблему. Периодически забивается коллектор водоканала, а из-за этого вода поступает сюда. Если верить сотрудникам ЖКХ, то проблему накануне обнаружил слесарь во время ежедневного обхода. Жильцы с этой версией не согласны, по их словам засор выявил один из соседей.

Марат Зямилов, заместитель директора ООО УК «Жилье»: «Официальных обращений от жильцов не поступало. Ни от одного. При утреннем обходе было выявлено затопление. И сразу приступили к устранению».

На чьей стороне правда — неясно. Но для жителей главное, чтобы проблема больше не повторялась. Коммунальщики же видят ее решение только в беседах с самими жильцами — чтобы не устранять, а предотвращать засоры.

Алексей Ермолаев: «Мы ходим и вывешиванием объявления. Говорим жильцам, что если они будут относиться более ответственно, то таких засоров канализации будет меньше».

Ксения Баринова, Марина Чернышкова. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий