Нижнекамцам на заметку. В некоторых пластиковых контейнерах опасно хранить продукты

Контейнеры для пищевых продуктов, ланчбоксы и другая пластиковая посуда давно вошли в наш быт. Однако многие пользуются такой посудой неправильно, что в результате может плохо сказаться на здоровье, Об этом на радио Sputnik рассказала специалист по гигиене питания Роспотребнадзора Надежда Раева.

«Некоторые из видов пластиковых контейнеров не допускаются для контакта с пищевыми продуктами, или это тара одноразового применения. Могут быть указания к использованию: только для сухих сыпучих продуктов или только для холодной пищи, для горячих продуктов, для разогрева в микроволновой печи. Если мы этого не прочитаем, то мы, конечно, сроки использования этой посуды очень серьезно нарушим и можем нанести вред своему здоровью», – сказала она.

Если мы на посуде многоразового использования начнем «оттачивать» ложки, вилки, употреблять еду, не перекладывая на тарелку, то постоянное царапание приведет к нарушению целостности покрытия контейнера. В результате в пищу при разогреве или хранении, особенно если пища влажная, будут попадать соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид, который может негативно сказаться на самочувствии тех, кто питается,

Эксперт Роспотребнадзора перечислила признаки непригодного для использования пластикового контейнера: «Прежде всего, надо посмотреть на внешний вид: если появились сколы, царапины, изменился цвет и прозрачность, то уже есть основание для замены контейнера. Если появился неприятный запах, то однозначно такую посуду нельзя использовать. Если после использования контейнера вы вдруг почувствовали химический привкус еды, то это тоже основание для немедленной замены контейнера. Если контейнер деформируется в процессе нагревания, то он не подходит для нагревания и может быть опасен».

По словам Раевой, одноразовая тара вообще не подлежат вторичному использованию, потому что ее покрытие не рассчитано даже на мытье, особенно жесткой губкой. При повреждении поверхности такой посуды токсичные вещества могут попадать в пищевые продукты.

Фото: laposuda.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий