Коронавирус. Последние новости. Динамика заражений в Татарстане идет на спад, в Нижнекамске + 4 заболевших

По данным на субботу, 3 апреля, в Татарстане за сутки зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19. Все они контактные, сообщает пресс-служба Минздрава РТ. 17 человек были госпитализированы, 18 получают лечение на дому. Примечательно, что по количеству заболевших за сутки Набережные Челны обогнали Казань — в столице было выявлено 9 случаев, в автограде – 13. В Нижнекамском районе плюс 4 заболевших.

Всего на 3 апреля в республике с начала эпидемии зарегистрировано 19 528 случаев COVID-19.

В Роспотребнадзоре по РТ подвели итоги за март. За месяц в республике зарегистрировали 1443 случая заболевания COVID-19. «К сожалению, март нас не порадовал. Если в феврале еженедельно в среднем заболеваемость снижалась на 60 случаев, то в марте – только на 20, – отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. – Почти с конца февраля мы отмечали, что темп снижения замедлился. Пока мы находимся в нестабильной ситуации, которая в любой момент может поменяться, поэтому важно продолжать соблюдать меры профилактики».

Увеличилась в прошлом месяце доля тяжелых форм заболевания – в феврале она составляла 3,4% от общего количества случаев, в марте – 4,8%. Количество случаев заболевания внебольничной пневмонией осталось на прежнем уровне, сообщила Авдонина.

Фото: Oglavnom.news

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий