Музей поискового отряда «Нефтехимик» посетил депутат Государственной Думы

Музей «Боевой Славы» поискового отряда «Нефтехимик» вновь принимает гостей. На этот раз здесь побывал депутат Государственной Думы Юрий Синельщиков. Политик признается, ему интересны не только экспонаты, но и сам Нижнекамск. Однако главная цель экскурсии – вручение депутату воссозданной копии календаря 1941 года.

Вместе с Юрием Синельщиком музей посетили и другие гости. Экскурсоводы рассказали не только про экспонаты, но и как проходят поиски, и что происходит с найденными вещами далее.

В свою очередь депутат поделился своими воспоминаниями. Три года он проходил срочную службу в рядах Советской Армии, участвовал в операции «Дунай» с вводом войск Варшавского договора в августе 1968 года в Чехословакию.

Депутат был рад увидеть не только музей, но и Нижнекамск — в последний раз он посещал город 5 лет назад.

Юрий Синельщиков: «Город мне нравится, мне кажется он современным, культурным городом. Люди здесь хорошие, добрые, как и везде в Татарстане».

По достоинству депутат оценил и вклад «Нижнекамскнефтехима» в развитие и становление музея «Боевой славы». Ведь создавался он совместными усилиями предприятия и поисковиков. Причем политик отметил, что получился музей достаточно гармоничным: «За музей надо сказать спасибо. Все-таки, это не какое-то общественное начинание, а с участием предприятия сделано. По-другому, наверное, быть и не могло. Хорошо задумано, правильно оформлено. Я понимаю, что, наверное, это делали не столько любители, сколько профессионалы. Но мне лично все нравится, все впечатляет, задевает душу. Это прекрасная форма патриотического воспитания».

Чаще всего гости музея – школьники и студенты. Оно и понятно. Возможность увидеть и даже прикоснуться к истории своей страны – важный момент в развитии патриотического духа подрастающего поколения. Однако Юрий Синельщиков уверен, экскурсии полезны и для взрослых. Он сам немало знает про войну, но все же нашел для себя что-то новое: «Люди сами воспитываются прежде всего, ну и помогают других воспитывать. Через все это, через эти рассказы. Я лично тоже кое-что новое узнал, хотя я раньше общался с людьми, которые поисками занимались такими. Вот получил новую информацию в этом музее. Это все интересно и нужно».

По завершению экскурсии Юрий Синельщиков получил памятный подарок – воссозданную копию настольного календаря 1941 года. Такой сувенир произвел на депутата неподдельный восторг: «Это очень необычный подарок, я с радостью привезу его домой. Меня вот еще попросили вручить такой подарок генеральному нашему генсеку Геннадию Андреевичу Зюганову. Я обязательно вручу. Полагаю, ему тоже это понравится. В моей домашней библиотеке он займет почетное место».

КБ, АГ. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий