Почетному ветерану «Нижнекамскнефтехима» исполнилось 95 лет

«Нижнекамскнефтехим» уделяет особо внимание ветеранам компании. Один из них – заслуженный работник предприятия, участник Великой Отечественной войны — Фаузи Бикмухаметович Тазиев. Накануне ветеран отпраздновал свой 95-летний юбилей. Руководители компании лично поздравили заслуженного работника с праздником.

Фаузи Бикмухаметович – бывший работник завода ДБ и УВС. Он приехал в Нижнекамск на Всесоюзную комсомольскую стройку в 1965 году. Опытный слесарь проработал на заводе 18 лет. Также ветеран участвовал в строительстве химических производств в Ангарске и Воронеже.

Олег Шумков, председатель ОО «ОПО НКНХ РХП» ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы считаем своим долгом прийти и поздравить человека, который и в годы Великой Отечественной войны защищал нашу Родину, и пускал наше производство. То, что мы можем малое сделать – это в знак своей признательности и уважения подарить ему небольшие подарки от профсоюзной организации, и пожелать здоровья. И надеемся, мы еще не раз увидимся в этой квартире в хорошей дружной семье!».

Фаузи Бикмухаметович застал непростое для страны время – Великую Отечественную войну. Также он воевал на Дальнем Востоке. Во время работы на «Нижнекамскнефтехиме» был трудолюбивым работником. До глубокой старости мужчина старался поддерживать здоровой образ жизни. У Фаузи Бикмухаметовича 6 детей, 16 внуков и уже 9 правнуков.

Фаузия, дочь ветерана: «У меня папа очень трудолюбивый, он вел здоровый образ жизни, даже в 90 лет он ходил на лыжах. В огород пешком – птичек покормит зимой и снова домой пешком. Он всегда в работе был. У нас огород был, он и меня привил к этому – я тоже люблю огород!».

Руководство «Нижнекамскнефтехима» ежегодно поздравляет Фаузи Бикмухаметовича с днем рождения. Также почетного работника навещают и во время других праздников. Дети ветерана признаются, что периодически с «Нижнекамскнефтехима» звонят и без повода – интересуются здоровьем.

Рашид Валиуллин, председатель Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Со дня основания Совета ветеранов руководство нашего предприятия и профсоюзная организация и совет ветеранов, которые создан был потом, мы все вместе приходим к каждому ветерану войну и труженикам тыла. Обязательно на день рождения, на 9 мая, на 23 февраля мы обязательно поздравляем. Это у нас традиция!».

Руководители компании вручили ветерану подарки и пожелали крепкого здоровья. Родные Фаузи Бикмухаметовича накормили гостей вкусным обедом.

Анна Иващенко, Роман Мальцев. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий